официальный сайт
Главная
Администрация
Глава
Биография главы
Отчеты главы
Интернет-приёмная
Заместители
Структура администрации
Полномочия, задачи и функции
Муниципальная служба
Муниципальная служба
Нормативно правовые акты
Квалификационные требования
Условия и результаты конкурсов
Доход служащих
Обращения граждан
График приема граждан
Регламент рассмотрения обращений
Рассмотрение обращений
Формы обращений, заявлений
Контакты
Собрание депутатов
Собрание депутатов
Состав
Доход депутатов
Решения по годам
Решения 2015 год
Решения 2016 год
Решения 2017 год
График приема граждан
Муниципальные правовые акты
Устав
Проекты документов
Решения по годам
Решения 2015 год
Решения 2016 год
Решения 2017 год
Постановления по годам
Постановления 2016 год
Постановления 2017 год
Распоряжения по годам
Распоряжения 2016 год
Распоряжения 2017 год
Муниципальные услуги
Реестр муниципальных услуг
Правовые акты
Проекты муниципальных услуг
Противодействие коррупции
Нормативные правовые и иные акты
Методические материалы
Комиссия по противодействию коррупции
Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих
Антикоррупционная экспертиза
Сведения о доходах муниципальных служащих
Бюджет для граждан
Программы
Муниципальные программы
Отчет о реализации муниципальных программ
2014
2015
2016
Проекты
О поселении
История поселения
Паспорт поселения
Генеральный план
Подведомственные организации
МБУК «Дворец культуры»
МБУ «Парк культуры и отдыха»
МБУК «ЦБО»
Муниципальный заказ
Территориальное планирование
Территориальное планирование
Земельный контроль
Торги и аукционы
Правила землепользования и застройки
ЖКХ
Новости ЖКХ
Тарифы ЖКХ
Капитальный ремонт
Благоустройство
Формирование комфортной городской среды
Управляющие компании
Теплоснабжение
Постановления ЖКХ
Вопросы учета и распределения жилья
Программа
Информация
Муниципальное задание
2015
2016
2017
Финансово-экономический отдел
документы
до 2015 года
2015 год
2016 год
2017 год
Налоговые отношения
Координационный совет
Местные налоги
Отчёты
Проекты нормативно-правовых актов
ГО и ЧС
Информация
Нормативные документы
Комиссии
КЧСиПБ
Нормативные документы
Протоколы заседаний
Памятки
Информация
Алгоритмы действий населения
АТК
Нормативные документы
Протоколы заседаний
Памятки
Информация
КСМО
Информация
Нормативные документы
Протоколы заседаний
КППН
Нормативные документы
Протоколы заседаний
ТОС
Фотоальбом

Земельный контроль

План проверок физических лиц на 2017.

Российская Федерация

Администрация Сальского городского поселения

Сальского района

Ростовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от ___________                                                                                             № ______

г. Сальск

Об утверждении плана проведения проверок соблюдения земельного законодательства физическими лицами в границах муниципального образования «Сальское городское поселение» на 2017 год

В соответствии со статьей 72 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Администрации Сальского городского поселения от 24.03.2016 № 168 «Об утверждении Административного регламента осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального образования «Сальское городское поселение»

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить план проведения проверок физических лиц на 2017 год согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Отделу по общим и организационным вопросам Администрации Сальского городского поселения разместить настоящее постановление в сети Интернет на официальном Интернет – сайте Администрации Сальского городского поселения.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации по финансово-экономическим вопросам Е.В. Ерохину.

 

Глава Администрации

Сальского городского поселения

Г.В. Миргород

 

Верно: начальник отдела по общим

и организационным вопросам

 А.В. Хмельниченко

 

Постановление вносит

отдел территориального планирования

и имущественных отношений

Е.В. Полякова

(план проверок)

Информация о проведении муниципального земельного контроля на территории Сальского городского поселения за 2016 год.

На территории Сальского городского поселения муниципальный контроль осуществляется в части исполнения муниципальной функции «муниципальный земельный контроль».
Основная цель проводимых проверок муниципального земельного контроля: установить соответствие или несоответствие фактического использования земельного участка требованиям Земельного законодательства, согласно плану проведения проверок соблюдения земельного законодательства физическими лицами в границах Муниципального образования «Сальское городское поселение» на 2016 год, утвержденному постановлением Администрации Сальского городского поселения от 17.12.2015 № 653.
Основным нормативно-правовым актом, регламентирующим порядок исполнения муниципальной функции является Административный регламент осуществления муниципального земельного контроля на территории Муниципального образования «Сальское городское поселение», утвержденный постановлением Администрации Сальского городского поселения от 24.03.2016 № 168.
На территории Муниципального образования «Сальское городское поселение» в 2016 году проведено 108 соблюдения земельного законодательства в отношении физических лиц. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проведение плановых проверок соблюдения земельного законодательства не осуществлялось, ввиду отсутствия согласования плана проверок на 2016 год надзорными органами.
По результатам проверок выявлено 10 административных правонарушений, сумма административных штрафов составила 80 000 рублей.
По результатам проверок, проведенных в 2016 году, следует сделать вывод, что муниципальный земельный контроль является эффективным государственным рычагом в сфере земельных и имущественных отношений.
Муниципальный земельный контроль необходимо осуществлять ежегодно, добиваясь устранения выявляемых недостатков для приведения использования земельных участков в соответствие с действующим законодательством.

«Информация о проведении муниципального земельного контроля в границах Муниципального образования «Сальское городское поселение» за истекший период 2016 года».

На территории Муниципального образования «Сальское городское поселение» проведено 90 проверок соблюдения земельного законодательства, из них 46 плановых, на общей площади 6926,5 кв. м. По результатам проведенных проверок усмотрено следующее:

— 12 нарушений, предусмотренных статьей 7.1 КоАП РФ, а именно, самовольное занятие земельного участка или части земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на земельный участок, из которых 8 лиц привлечено к административной ответственности;

— 1 нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ, а именно, использование земельного участка не по целевому назначению и в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием;

— 1 нарушение, предусмотренное статьей 9.5 КоАП РФ, а именно нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию. В настоящее время материал проверки находится на рассмотрении в Региональной службе государственного строительного надзора для принятия решения о виновности или невиновности застройщика.

Общая сумма взысканных штрафов составила 80000 рублей».

Муниципальный контроль.

Владельцы земельных участков независимо от их размеров должны иметь официальные документы, которые подтверждают право собственности или право владения данным объектом недвижимости.

Правоустанавливающие документы выдаются государственными органами и содержат в себе всю основную информацию о владельце недвижимости, а также о самом земельном участке. К ней относят: месторасположение участка и его адрес при наличии; фамилию, имя и отчество официального владельца, а также некоторые паспортные данные; описание участка земли для последующей возможности его идентификации; форму права на землю, которая определяется при покупке. Документы, которые устанавливают право на землю, должны полностью соответствовать законодательным актам, на основании которых они составлялись, и иметь утвержденную форму.

В случае отсутствия правоустанавливающих документов на используемые земельные участки, наступает административная ответственность, предусмотренная статьей 7.1 КоАП РФ, а именно, самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, которая влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.