Информация
Статистика.
За истекший период 2016 года на территории Сальского городского поселения произошло 40 пожаров (по сравнению с АППГ (37) увеличение на 3 пожара), количество пострадавших – 4 человека (по сравнению с АППГ – уменьшение на 2 человека), погибло 0 человек (за АППГ – 1 человек).
Ландшафтных и других загораний: мусора – 68 (за АППГ – 92, уменьшение на 24 загорания); сухой травы – 3 (за АППГ – 76, уменьшение на 73 загорания); камыша –5 (за АППГ – 11, уменьшение – на 6 загораний).
Основными причинами пожаров на территории Сальского городского поселения являются следующие факторы:
— нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов – 16 случаев или 40%;
— поджоги –16 случаев или 40%;
— детская шалость – 6 случаев или 15 %;
— нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей теплогенерирующих агрегатов – 2 пожара или 5%;
— нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств – 2 случая или 5%.
По состоянию на 28.09.2016 сотрудниками Администрации Сальского городского поселения составлено 14 протоколов на общую сумму 28 тыс. рублей по статье 4.5 «Нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности» Областного закона «Об административных правонарушениях».
Учат в школе!!!
08.12.2016 специалистами Администрации Сальского городского поселения совместно с представителями поисково-спасательного отряда Ростовской области проведена линейка в МБОУ СОШ № 1, расположенной по адресу: г. Сальск ул. Свободы, 38, в ходе которой проведены беседы с учащимися по вопросу соблюдения правил поведения на водных объектах на Ростовской области в зимний период, и конкретно на р. Средний Егорлык.
Подрастающему поколению объяснялись меры по спасению людей, провалившихся под лёд, как вести себя при попадании в прорубь, как правильно по внешнему виду определить примерную плотность ледяного покрова реки, чего нельзя делать при выходе на лёд. Поднялся вопрос об ответственности их родителей за нарушение правил поведения на водных объектах их детей.
Ученики с пониманием отнеслись к беседе, задавали много вопросов, на которые получили квалифицированные ответы.
Лед – холодная смерть!!!
Администрация Сальского городского поселения сообщает, что на реке Средний Егорлык, расположенной в пределах территории г. Сальска, период ледостава идет полным ходом. И не заставили ждать себя любители подледного лова. В ходе проведения ежедневного мониторинга акватории территории Сальского городского поселения было зарегистрировано 3 выхода на лед 25 ноября и 6 декабря 2016 года. По состоянию на 7 декабря толщина льда составляет 3 см.
В связи с этим Администрация Сальского городского поселения категорически запрещает выход на лед.
Уважаемые жители и гости города, соблюдайте меры безопасности на льду, утвержденные постановлением Правительства Ростовской области от 23 мая 2012 г. N 436 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах Ростовской области».
Меры безопасности на льду
-
В период движения по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами. При отсутствии переправы необходимо определить маршрут движения и проверить прочность льда подготовленным или подручным средством (шестом, лыжной палкой, инструментом для пробивания лунок во льду).
-
Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по пройденному маршруту. От места с непрочным льдом следует осуществлять движение, не отрывая ног от поверхности льда.
-
Запрещается проверять прочность льда ударами ноги, бегать, прыгать по льду.
-
Во время движения по льду необходимо обходить опасные участки водного объекта, покрытые толстым слоем снега, с быстрым течением, родниками, выступающей над поверхностью растительностью, впадающими в него ручьями или вливающимися сточными водами; проявлять осторожность в местах заготовки льда.
-
Безопасный для перехода лед имеет зеленоватый оттенок и толщину не менее 7 сантиметров.
-
При движении группы людей по льду необходимо следовать друг от друга на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.
-
Перевозка малогабаритных, но тяжелых грузов производится на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.
-
Катание на коньках по льду водоемов разрешается после проверки прочности льда.
-
Толщина льда для безопасного катания на коньках должна составлять не менее 12 сантиметров, при массовом катании — не менее 25 сантиметров.
-
При движении по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней.
-
При отсутствии лыжни необходимо отстегнуть крепления лыж, снять с кистей рук петли лыжных палок, взять на одно плечо рюкзак или ранец и соблюдать дистанцию 5-6 метров.
-
При движении по льду лыжник, идущий первым, лыжными палками проверяет прочность льда и следит за его состоянием.
-
Во время подледного лова рыбы нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.
-
Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 граммов, а на другом — изготовлена петля.
Телефоны экстренной помощи:
-
112 – ЕДДС Сальского района
-
8 (459) 449-98-64 – телефон горячей линии ГИМС МЧС России
-
8 (863) 239-99-99 – телефон доверия ГУ МЧС Ростовской области
-
8 (86372) 7-03-04 – Центр ГИМС МЧС по Ростовской области Сальский инспекторский участок
-
8 (86372) 5 -22-34 – главный специалист по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе Администрации Сальского городского поселения
Осторожно ледостав!!!!
В связи с устойчивой морозной погодой, на р. Средний Егорлык начался период ледостава. В целях недопущения выхода людей на лед, и недопущения возникновения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах Сальского городского поселения, Администрация Сальского городского поселения установила 8 предупредительных знаков «ПЕРЕХОД (ПЕРЕЕЗД) ПО ЛЬДУ ЗАПРЕЩЕН»:
— ул. Родниковая – 2шт.
— район ГИБДД – 1 шт.
— городские пляжи и район МБОУ СОШ № 7 – 3 шт.
— район балки по ул. Шолохова – 1 шт.
— район «Рыбколхоза» — 1 шт.
Будьте внимательны и осторожны!!!
Согласно ст. 2.7 Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей, на должностных лиц — от 2000 до 10000 рублей, на юридических лиц — от 10000 до 50000 рублей.