Общее
Уважаемые жители Ростовской области!
Минимущество Ростовской области информирует о том, что государственным бюджетным учреждением Ростовской области «Центр содействия развитию имущественно-земельных отношений Ростовской области» (далее – ГБУ РО) завершены работы по определению кадастровой стоимости всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории Ростовской области зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест.
Проект отчета об итогах государственной кадастровой оценки от 24.08.2023 № 19.10.03-7 размещен в открытом доступе на официальном сайте ГБУ РО в разделе Главная/Деятельность/Кадастровая оценка/Отчеты об оценке/Проект отчета об оценке (https://razvitie-ro.donland.ru/activity/42500/) для ознакомления и предоставления замечаний, связанных с определением кадастровой стоимости.
Любые лица в срок до 06.10.2023 могут представить в ГБУ РО свои замечания к проекту отчета:
— при личном обращении в ГБУ РО по адресу: 344025, г. Ростов-на-Дону,
ул. 27-я линия, 3. Время приема: Пн-Чт: 8:30 — 17:15. Пт: 8:30 — 16:00. Перерыв: 13:00 — 13:30. Выходной: Сб, Вс.
— регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу: 344025, г. Ростов-на-Дону, ул. 27-я линия, 3, ГБУ РО;
— с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», на электронную почту:
razvitie-ro@yandex.ru.
Замечания к проекту отчета наряду с изложением его сути должно содержать:
1) фамилию, имя и отчество (последнее — при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к проекту отчета;
2) кадастровый номер объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к проекту отчета, если замечание относится к конкретному объекту недвижимости;
3) указание на номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание (при необходимости).
К замечанию к проекту отчета могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении их кадастровой стоимости.
Замечания к проекту отчета, не соответствующие указанным требованиям, не подлежат рассмотрению.
Подробно с порядком предоставления, рассмотрения замечаний, требованиями к их предоставлению, можно также ознакомиться на сайте ГБУ РО в разделе Главная/Деятельность/Кадастровая оценка/Отчеты об оценке/О замечаниях на проект Отчета (https://razvitie-ro.donland.ru/activity/32611/).
По вопросам, возникающим в связи с уточнением порядка представления замечаний к проекту отчета, необходимо обращаться в ГБУ РО, по телефонам:
8 (863) 200-09-31, 200-09-38.
Профилактика острых кишечных инфекций и холеры
В теплое время года особую актуальность приобретают кишечные инфекции.
Острые кишечные инфекции — это обширная группа инфекционных заболеваний, к ней относятся дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф и холера, энтеровирусные и ротавирусные инфекции, гастроэнтериты и др. Источник инфекции — больной человек или носитель возбудителей ОКИ. Наиболее опасны для окружающих больные легкими и бессимптомными формами.
Острыми кишечными инфекциями чаще болеют дети, особенно младшего возраста до 7 лет, на их долю приходится около 60-65% всех регистрируемых случаев. Основные пути заражения — пищевой, водный и контактно-бытовой. Факторами передачи могут являться продукты питания, вода, предметы домашнего обихода, также в распространении кишечных инфекций имеют значение насекомые (мухи, тараканы). Заражению ОКИ способствуют антисанитарные условия жизни, несоблюдение правил личной гигиены, употребление продуктов питания, хранившихся или готовившихся с нарушением санитарных правил.
Холера — опасное инфекционное заболевание, оно относится к разряду инфекций, представляющих чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.
Инкубационный период при холере составляет от нескольких часов до 5 дней. Возбудители болезни — вибрионы, которые проникают в организм человека через рот вместе с загрязненными водой или пищей.
Основной путь распространения инфекции — через воду, в которую вибрионы попадают вместе с испражнениями больного человека. Реки, озера, пруды могут быть заражены водами канализационных стоков. Из водоемов возбудитель холеры может попасть в организм человека при заглатывании воды во время купания, через посуду, овощи и фрукты, вымытые сырой водой. Факторами риска могут быть пищевые продукты, инфицированные в процессе их транспортировки, приготовления и хранения. Заражение возможно и через загрязненные предметы обихода (посуда, постельное белье, игрушки и пр.).
Характерными признаками холеры являются многократный жидкий стул и рвота, которые приводят к обезвоживанию организма, что крайне опасно для жизни пациента. Борьба с обезвоживанием и лечение больного холерой возможны только в условиях инфекционной больницы. Очень важно: при появлении симптомов, которые могут свидетельствовать о заболевании холерой, необходимо немедленно обратиться за помощью к врачу. Самолечение может усугубить состояние больного и привести к самым трагическим последствиям.К заражению холерой восприимчивы все люди, независимо от возраста и пола.
Заболеть можно:
- при использовании для питья и других нужд необеззараженной воды открытого водоема;
- при купании в открытом водоеме и заглатывании воды;
- при употреблении в пищу слабосоленой рыбы домашнего изготовления, креветок, раков, крабов, морской капусты и других продуктов с недостаточной термической обработкой;
- при употреблении в пищу овощей и фруктов, привезенных из неблагополучных по холере районов;
- при работе на открытых водоемах (водолазы, рыбаки), обслуживании канализационных и водопроводных сооружений;
- при контакте с человеком больным холерой (подозрительным на заболевание холерой) через предметы быта (посуда, полотенце, постельное белье и пр.);
- при уходе за больным с острыми кишечными инфекциями;
- при несоблюдении правил личной гигиены.
Основные меры профилактики ОКИ и холеры:
- Употребление только кипяченой или специально обработанной (бутилированной) питьевой воды.
- Термическая обработка пищи, соблюдение температурных режимов хранения пищи.
- Тщательное мытье овощей и фруктов безопасной водой.
- В поездках следует особое внимание уделять безопасности воды и пищевых продуктов, избегать питания с уличных лотков.
5.Соблюдение правил приобретения, приготовления и хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, а в случае с холерой – рыбы и морепродуктов.
- Обеззараживание мест общего пользования.
- Соблюдение личной гигиены, тщательное мытье рук с мылом, особенно перед едой и после пользования туалетом, использование антисептиков, влажных салфеток при отсутствии возможности мытья рук.
- Купание в водоемах только в разрешенных для этого местах. При купании не допускать попадания воды в полость рта.
- Поддержание чистоты в жилище, своевременное удаление мусора и пищевых отходов, борьба с мухами и тараканами
- При выезде в страны неблагополучные по холере нельзя купаться в водоемах.
- При выезде в страны неблагополучные по холере рекомендуется вакцинация против холеры.
Важно! При появлении симптомов нарушения работы желудочно-кишечного тракта (жидкий многократный стул без спазмов и болей, рвота), особенно при возвращении из стран, где регистрировались случаи заболевания холерой, следует незамедлительно вызвать врача, СМП или обратиться за медицинской помощью.
Информация о деятельности Народной дружины на территории Сальского городского поселения
На территории Сальского городского поселения в рамках своих полномочий осуществляет свою деятельность Народная дружина (далее Дружина). В состав дружины Сальского городского поселения входит 44 человека, командир дружины – Глушко А.В.
Все представители Народной дружины имеют удостоверения установленного образца и обеспечены отличительными повязками дружинника.
Представители Дружины принимают участие в обеспечении порядка при проведении культурно-массовых мероприятий посвященных годовщине Победы в Великой отечественной войне, Новогодним праздничным концертам, религиозным праздникам и другим праздничным датам. Совместно с сотрудниками полиции участвуют в патрулировании улиц Сальского городского поселения, водных объектов в период купального сезона, проведении профилактических бесед с трудными подростками, а также при проведении профилактических мероприятий на территории Сальского городского поселения различной направленности. За семь месяцев 2023 года 100 представителей Дружины участвовало в охране общественного порядка в 7 массовых мероприятиях и 110 представителей 36 раз при патрулировании.
Необходимости принятия мер административного воздействия в виде составления протоколов не было.
Благодаря проведению комплекса мероприятий, проводимых совместно с представителями Дружины, направленных на профилактику правонарушений и обеспечение охраны общественного порядка, криминогенная ситуация на территории Сальского городского поселения стабильная.
АЧС среди домашних свиней
Уважаемые жители г. Сальска, Администрация Сальского городского поселения информирует, что в результате лабораторных исследований в филиале ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» — «Ростоблветлаборатория» паталогического материала, отобранного от трупов домашних свиней, принадлежащих ЛПХ Куликова Н.И. (Ростовская область, Усть-Донецкий район, х. Бронницкий, ул. Садовая, 11) и ЛПХ Замотаевой О.А. (Ростовская обл., Усть-Донцкий район, х.Бронницкий, ул. Толстого, 11) получен положительный результат на африканскую чуму свиней (экспертизы № 2-9615, № 2-9616, № 2-9617 от 07.08.2023).
Проводятся мероприятия в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 28.01.2021 № 37.
Основными причинами возникновения и распространения АЧС среди домашних свиней является несоблюдение требований ветеринарных правил при их содержании. Также велика угроза заноса в хозяйство данного особо опасного заболевания от дикого кабана.
На основании вышеизложенного, в целях поддержания эпизоотического благополучия по АЧС на территории Ростовской области и недопущения возникновения данного заболевания, Администрация Сальского городского поселения обращается ко всем жителям г. Сальска строго соблюдать правила содержания свиней в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 № 621 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации». Особое внимание Администрация Сальского городского поселения просит обеспечить содержание свиней в хозяйствах безвыгульно.