Общее
УВАЖАЕМЫЙ АРЕНДАТОР!
Администрация Сальского городского поселения доводит до Вашего сведения, что в соответствии с Приказом финансового управления Сальского района от 18.02.2021 № 26 изменился КБК для доходов, получаемых от платы, поступающей по договорам на размещение нестационарных торговых объектов:
КБК 914 1 11 09080 05 1000 120 – Плата, поступившая в рамках договора за предоставление права на размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта, установку и эксплуатацию рекламных конструкций на землях или земельных участках, находящихся в собственности муниципальных районов, и на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена (плата, поступившая в рамках договора за предоставление права на размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта.
Необходимо производить арендную плату в соответствии с изменившимися реквизитами.
По вопросам обращаться: Администрация Сальского городского поселения, г. Сальск, ул. Ленина, 21, кааб. № 6, тел.: (886372) 5-15-15.
Заседание Собрания депутатов Сальского городского поселения.
26.02.2021 в 16.00 часов в актовом зале Администрации Сальского городского поселения состоится очередное заседание Собрания депутатов Сальского городского поселения IV созыва.
Дончанам предстоит определить дизайн благоустраиваемых территорий 2022 года
Ростовская область представит на онлайн-голосование за выбор дизайн-проектов благоустраиваемых территорий 2022 года 114 объектов, расположенных в 55 муниципальных образованиях. Об этом рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Михаил Солоницин.
В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда» с 26 апреля по 30 мая дончане смогут сами определить, как будут выглядеть парки и скверы.
— Каждый из нас хочет жить в красивых городах и поселках, задача наших граждан – не оставаться равнодушными и сделать свой выбор. Только благодаря совместной работе наши населенные пункты будут из года в год становиться лучше и комфортней для жизни, — отметил глава регионально минЖКХ.
Напомним, платформа голосования будет запущена для жителей всех субъектов Российской Федерации Минстроем Российской Федерации и АНО «Диалог регионы» и доступна в каждом регионе. Цель – создать современные возможности для участия людей в развитии своих городов и поселков.
В дальнейшем платформа станет порталом с информацией о благоустройстве во всех муниципальных образованиях страны.
Информация взята из (https://www.donland.ru/news/12588/)
Разъяснение законодательства!
Статья 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» обязывает организации разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.
Законодателем установлен примерный перечень таких мер: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, сотрудничество организации с правоохранительными органами, разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации, принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации, предотвращение и урегулирование конфликта интересов, недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.
Содержание антикоррупционной политики конкретной организации определяется профилем ее работы, производственной отраслью и другими особенностями условий, в которых она функционирует.
Статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность юридического лица за незаконные передачу, предложение или обещание от его имени или в его интересах должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение определенных действий (бездействия).
Частями 2 и 3 данной статьи установлены квалифицирующие признаки совершения административного правонарушения в зависимости от размера незаконного вознаграждения.
Санкция данной статья предусматривает штраф в размере до стократной суммы незаконно переданного имущества либо оказанных, обещанных или предложенных услуг с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.
Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», влечет установленную ст. 19.29 КоАП РФ административную ответственность, в том числе юридического лица.
Федеральным законом от 30.12.2020 №538-ФЗ «О несении изменения в статью 128.1 Уголовного кодека Российской Федерации», дополнена часть вторая указанной статьи, введена уголовная ответственность за клевету, совершенную публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая «Интернет», а также в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определённых.
В предыдущей редакции ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ответственность была предусмотрена лишь за клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении и средствах массовой информации.
Санкцией статьи за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до двух месяцев, максимальное наказание, которое предусмотрено за данное преступление — лишение свободы на срок до двух лет.